Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.500 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
1.300 L
Bouillon de légumes
0.250 kg
Parmesan
0.080 kg
Beurre
0.060 kg
Oignons hachés
0.05 L
huile d'olive
0.25 L
Vin blanc sec
0.020 kg
Ail écrasé
0.010 kg
Sel et poivre
0.010 kg
Romarin
Mise en oeuvre
  • Préparer le bouillon et garder frémissant.
  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer, déglacer avec le vin et laisser évaporer en remuant, saler, poivrer.
  • Continuer la cuisson en ajoutant les ¾ du bouillon chaud et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe pendant environ 15 min, le riz doit être tendre mais encore ferme « Al dente ».
  • Retirer du feu, incorporer le parmesan râpé, ajouter le beurre en morceaux, laisser reposer 2 min à couvert, puis bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  • Avant le service, ajouter le reste du bouillon chaud.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
On peut remplacer le parmesan par du Granan Padano.
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