Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
1 kg
Nouilles en Nids 250g SuziWan
2.5
Oignon
0.5 L
Lait de Coco 200ml (existe aussi en 500ml) SuziWan
0.625 kg
Champignons Noirs 25g SuziWan
0.02 kg
Purée de Piments 100g SuziWan
1.25 L
Crème fraîche
10
Blanc de volaille
0.100 kg
Fromage râpé
0.02 kg
Coriandre fraîche
Mise en oeuvre
  • Ciselez la coriandre. Emincez finement un oignon, faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Dans un bol avec de l'eau chaude, réhydratez les champignons noirs.
  • Détaillez des petits morceaux dans le blanc de volaille puis ajoutez le tout aux oignons. Ajoutez une petite cuillère à café de purée de piment. Une fois la volaille presque cuite, ajoutez les champignons noirs réhydratés. Faites revenir le tout quelques instants. Une fois la volaille légèrement colorée, ajoutez la crème liquide. Laissez cuire à frémissement 7/8 minutes.
  • Rajoutez dans la sauce un peu d'eau de réhydratation des champignons et versez du lait de coco en plus ou moins grande quantité suivant votre goût. Ajoutez la coriandre ciselée. Salez, poivrez et laissez cuire encore 5/6 minutes pour avoir une bonne onctuosité.
  • A 4 minutes de la fin de ce temps plongez les nouilles en nids dans l'eau bouillante et coupez le feu. Laissez cuire 4 minutes avec un couvercle ; égouttez.
  • Disposez les nouilles dans un plat et versez la sauce dessus.
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Thomas Gallardo