Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.5 kg
Nouilles Aux Oeufs 250g SuziWan
0.625 kg
Champignons Noirs 25g SuziWan
0.25 L
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
30
Langoustine
2.5
Oignon
2.5
Carotte
2.5
Poireau
2.5
Bouquet garni
0.10 L
Cognac
2.5
Citron vert
2.5
Lamelle de gingembre
Mise en oeuvre
  • Décortiquer les langoustines et réserver les queues au frais. Faire revenir les carapaces dans l'huile d'olive puis flamber au cognac. Ajouter carotte, poireau, ½ oignon haché , mouiller à l'eau à hauteur. Bruler le ½ oignon restant dans une poêle puis le mettre dans le fumet de langoustines. Enfin ajouter le bouquet garni, le gingembre, laisser cuire 20 min à frémissement. Récupérer le fumet, passer au chinois très fin.
  • Cuire les nouilles 4 minutes dans le fumet, retirer les nouilles et les conserver au chaud.
  • Mettre 3 langoustines cru par assiette creuse, rapper le zeste d'un citron vert dessus, et ajouter les champignons préalablement trempé dans l'eau tiède.
  • Faire bouillir le fumet avec le soja, le verser sur les langoustines puis ajouter les nouilles. Les langoustines cuiront avec le bouillon chaud.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Vincent Coiguaud