Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
80
Crevette 20/30
0.125 kg
Pousses de Bambou 230g SuziWan
0.250 kg
Pousses de haricot mungo SuziWan
0.08 L
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
25
Feuille de Basilic
7.5
Quartier de tomates séchées
0.075 kg
Champignons de Paris
2.5
gousses d'ail
0.050 kg
Echalote
0.075 kg
Crème épaisse
Mise en oeuvre
  • Feuilletage : Etalez la pâte à 3 mm d’épaisseur et découpez à l’emporte pièce huit disques de même diamètre. Réservez quatre d’entre eux au frais et découpez les quatre restants en leur centre à l’aide d’un emporte pièce plus petit afin de ne conserver qu’une couronne. Badigeonnez les disques pleins de dorure et déposez dessus la couronne de pâte. Dorez de nouveau, réservez au frais quinze minutes, puis mettez à cuire dans un four à 180° pendant environ 17 à 20 minutes selon la taille de vos pièces.* Pendant ce temps préparez le sauté de crevette. Décortiquez les crevettes, réservez les queues en prenant soins de retirer le boyau central. Ciseler les échalotes et hacher le basilic et les tomates (conserver quelques jeunes pousses de basilic pour la décoration finale. Epluchez l’ail et râpez la moitié à l’aide d’une râpe fine.
  • Sauce champignon : Lavez les champignons de Paris et taillez-les en fines tranches. Lavez les giroles et laissez-le entières. Chauffer une casserole antiadhésive. Suez les échalotes à feu doux deux minutes sans coloration, augmentez le feu et ajoutez les champignons. Laissez l’eau de végétation s’évaporer et ajoutez les tomates, l’ail le basilic. Ajoutez la sauce soja et les pousses de bambou liez le tout à la crème. Laissez mijoter environ cinq minutes à petit bouillonnement. A part, sautez dans une autre casserole antiadhésive les crevettes épongées, dans une huile d’olive chaude afin de bien les colorer. Retournez-les et ajoutez le soja frais. Remuez le tout pendant environ une minute et verser immédiatement dans la sauce préalablement réalisée.
  • Garnissez les bouchées de feuilletage avec cette préparation et dégustez de suite.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Yannick Janin