Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.020 L
Lait de Coco 200ml (existe aussi en 500ml) SuziWan
0.015 L
Lait
0.015 L
Crème fraîche
0.040 kg
Echalote
1
Citronnelle
0.005 L
huile d'olive
1
Zestes de citron vert
Mise en oeuvre
  • Faire suer les échalotes dans l’huile d’olive puis y nacrer le riz, ajouter le lait, la crème et porter à ébullition puis incorporer le lait de coco et cuire à feu doux jusqu’à absorption total du liquide.
  • Incorporer la citronnelle ciselée et les zestes de citron quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  • Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement, puis le passer au tamis très fin pour obtenir une crème onctueuse.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Cette crème vous servira de base d’accompagnement pour des poissons ou encore pour la confection de verrines, vous pourrez y associé des légumes ou des chutneys et même la colorer avec des jus de persil de carotte ou de choux rouge. Pimentez-vous la vie, ajoutez une 1/4 c. à c. de purée de piment Suzi Wan et ressentez les frissons d’une douce soirée à Bangkok.