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Le Riz, le partenaire idéal pour un bon équilibre alimentaire
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Lexique nutrition
Notre politique santé et nutrition
Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POUR
PERSONNES
0.020 L
Lait de Coco 200ml (existe aussi en 500ml) SuziWan
0.015 L
Lait
0.015 L
Crème fraîche
0.040 kg
Echalote
1
Citronnelle
0.005 L
huile d'olive
1
Zestes de citron vert
Mise en oeuvre
Faire suer les échalotes dans l’huile d’olive puis y nacrer le riz, ajouter le lait, la crème et porter à ébullition puis incorporer le lait de coco et cuire à feu doux jusqu’à absorption total du liquide.
Incorporer la citronnelle ciselée et les zestes de citron quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement, puis le passer au tamis très fin pour obtenir une crème onctueuse.
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ASTUCE
Cette crème vous servira de base d’accompagnement pour des poissons ou encore pour la confection de verrines, vous pourrez y associé des légumes ou des chutneys et même la colorer avec des jus de persil de carotte ou de choux rouge. Pimentez-vous la vie, ajoutez une 1/4 c. à c. de purée de piment Suzi Wan et ressentez les frissons d’une douce soirée à Bangkok.
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