Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Riz Long Grain Cuisson Rapide 2.5kg UNCLE BEN'S
0.2 kg
Oignon blanc
0.05 L
huile d'olive
0.02 kg
Pistou
20
Tomate confite
3
Oeuf
Mise en oeuvre
  • Cuire le riz à la créole (vous pouvez le cuire 3 à 4 min en plus). Egoutter et rafraîchir.
  • Emincer l’oignon très fin puis le faire légèrement colorer à l’huile d’olive.
  • Dans un cul de poule, mettre le riz avec l’oignon émincé, une petite cuillère de pistou, des tomates confites coupées en julienne. Saler et poivrer.
  • Ajouter les oeufs et mélanger bien.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Déposer des cercles d’environ 7cm de diamètre.
  • Quand la poêle est chaude, mettre deux bonnes cuillères à soupe du mélange dans chaque cercle et tasser légèrement pour bien prendre toute la surface. Laisser colorer (2 à 3 min).
  • Retirer les cercles et retourner les disques de riz. Laisser colorer à nouveau.
  • Réserver au chaud sur un papier absorbant le temps de cuire les autres disques.
  • Ajouter un peu de fleur de sel.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Vous pouvez accompagner vos croustillants avec un coulis de tomate au basilic & réglisse.
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Thomas Gallardo
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