Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
1.2 L
Bouillon de volaille
0.25 kg
Tomate
0.04 L
huile d'olive
0.05 kg
Oignon
0.008 kg
Ail
0.125 kg
Tomates cerises
0.03 kg
Basilic
0.075 kg
Parmesan
0.04 kg
Beurre
Mise en oeuvre
  • Préparer le bouillon et le garder au chaud, monder les tomates et les couper en cubes.
  • Faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer, saler, poivrer. Mouiller avec les ¾ du bouillon chaud et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe presque entièrement. Le riz doit être tendre mais encore ferme (Al dente).
  • Pendant ce temps, faire sauter les cubes de tomates avec l’ail écrasé et la moitié du basilic ciselé. Réserver au chaud.
  • Hors du feu, incorporer les tomates préparées, le parmesan râpé et le beurre en morceaux. Dresser en gastronorme et réserver en étuve.
  • Avant de servir, ajouter le reste du bouillon chaud et de basilic ciselé. Dresser ce risotto en accompagnement de poisson blanc et de tomates cerises juste cuites au four vapeur.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des tomates concassées.
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