Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.350 kg
Riz Long Grain Cuisson Rapide 2.5kg UNCLE BEN'S
0.5
Citron confit
0.09 kg
huile d'olive
10
Tomate
0.01 kg
Safran
0.25
Botte d'aneth
0.25
Botte de coriandre
10
Fleurs comestibles
0.02 kg
Sauce Soja 715ml (existe aussi en 125ml et 300ml) SuziWan
0.01 kg
piment d'Espelette
0.04 L
Vinaigre blanc
Mise en oeuvre
  • Cuire le riz dans une casserole d’eau salée, pendant 10 min. Egoutter sans rincer.
  • Assaisonner le riz avec le citron confit haché, le safran, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre blanc.
  • Monder les tomates, les tailler en deux du pédoncule vers le bas. Retirer l’intérieur sans abîmer la chair des tomates. Les sécher avec du papier absorbant.
  • Mettre une cuillère de riz dans chaque tomate. A l’aide d’un torchon, rouler les tomates en mettant le pédoncule à gauche. Il faut que la tomate ait la forme d’une quenelle.
  • Tailler les tomates en rondelles d’une épaisseur de 8 mm.
  • Equeuter les herbes.
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et la sauce soja. Mettre à mariner les tomates.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Déposer les tomates moulées en couronne. Déposer les herbes et les fleurs, déguster.
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Sébastien Richard
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