Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
500 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
13 L
fumet de poisson
80 kg
Parmesan
80 kg
Beurre
20 kg
Ail écrasé
25 L
Vin blanc sec
500 kg
légumes pour ratatouille
60 kg
Oignons hachés
1
Paprika
Mise en oeuvre
  • Préparer le fumet et garder frémissant.
  • Préparer une ratatouille, réserver au chaud. Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer, déglacer avec le vin et laisser évaporer en remuant, saler, poivrer. Continuer la cuisson en ajoutant les ¾ du fumet chaud et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe pendant environ 15 minutes, le riz doit être tendre mais encore ferme « Al dente ».
  • Retirer du feu, incorporer la ratatouille, ajouter le beurre et le parmesan, laisser reposer 2 min à couvert, puis mélanger bien, rectifier l’assaisonnement avec le paprika.
  • Avant le service, ajouter le reste du fumet chaud.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Servir ce risotto accompagné de poisson.
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