Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
1.2 L
Bouillon de légumes
1
Citrons non traités
0.4 L
huile d'olive
0.9 kg
Oignon
0.1 L
Vin blanc sec
0.08 kg
Mascarpone
0.1 kg
Parmesan
Mise en oeuvre
  • Préparer le bouillon et le garder au chaud. Laver et râper les zestes des citrons, puis presser le jus des citrons.
  • Faire suer les oignons hachés dans l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer, saler, poivrer. Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron, laisser évaporer. Mouiller avec les ¾ du bouillon chaud et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe presque entièrement. Le riz doit être tendre mais encore ferme (Al dente).
  • Hors du feu, incorporer les zestes, la mascarpone et le parmesan râpé, couvrir et attendre 2 min avant de mélanger délicatement. Dresser en gastronorme et réserver en étuve.
  • Avant de servir, ajouter le reste du bouillon chaud et dresser ce risotto en accompagnement d’un pavé de saumon cuit au four à l’unilatérale.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Pour un gain de temps, et si vous ne souhaitez pas de zestes dans votre risotto, utilisez du jus de citron pressé (en moyenne 1 citron équivaut à 5cl). Attention, certains jus préparés sont très acides, pensez à ajuster les proportions.
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