Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.4 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
1.3 L
Bouillon de légumes
0.060 kg
Oignon
0.020 kg
Ail écrasé
0.05 L
huile d'olive
0.15 L
Vin blanc sec
0.080 kg
Beurre
0.1 kg
Parmesan
0.002 kg
Safran
Mise en oeuvre
  • Préparer le bouillon et garder frémissant.
  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer, déglacer avec le vin et laisser évaporer en remuant, saler, poivrer.
  • Ajouter les 3/4 du bouillon chaud et cuire doucement jusqu’à ce que le riz l’absorbe pendant environ 15 minutes. Le riz doit être tendre mais encore ferme (Al Dente). En milieu de cuisson (8 min), incorporer le safran dilué dans une louche de bouillon chaud.
  • Retirer du feu, incorporer le beurre et le parmesan, laisser reposer 2 minutes à couvert, puis mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement.
  • Avant le service, ajouter le reste du bouillon chaud.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Vous pouvez remplacer le safran par du Riz d’or.
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