Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
0.500 kg
Risotto Exquisotto 5kg UNCLE BEN'S
2.5 L
Lait de Coco 200ml (existe aussi en 500ml) SuziWan
2.5
Gousse de vanille
0.150 kg
sucre semoule
0.05 kg
Beurre
0.50 L
Crème liquide
5
Fleurs séchées de rose
Mise en oeuvre
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et une gousse de vanille dont vous aurez gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Stopper la cuisson dès l’ébullition obtenue et laisser infuser à couvert pendant 5 min.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème, le sucre et la demi gousse de vanille, dont vous aurez gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter le riz et remuer pendant 3 minutes pour bien enrober les grains de riz de beurre. Ajouter quelques fleurs séchées de rose.
  • On procède ensuite comme pour un risotto salé. Verser ensuite petit à petit le lait de coco chaud sur le riz jusqu'à absorption du liquide et procéder de même pour le reste du liquide jusqu'à ce que le riz soit cuit. Arrêter avant la totale absorption du lait de coco par le riz qui va continuer d'absorber en refroidissant. Ajouter la crème fouettée pour lui donner du moelleux, bien mélanger et laisser refroidir.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
Recette Génération Cuisine et Culture ; Chef Henri Gouny
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