Temps :
Difficulte :
INGREDIENTS POURPERSONNES
1.25 L
Lait de coco Suzi Wan®
0.125 kg
Sucre
8
Oeuf
1
Gousse de vanille
Mise en oeuvre
  • Couper une gousse de vanille en deux et gratter les graines, les incorporer dans le lait et le faire venir à ébullition puis couper le feu.
  • Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, verser lentement le lait très chaud tout en battant au fouet.
  • Faire cuire cette préparation à feu très doux en bain marie. Remuer sans arrêt la crème afin d’éviter les grumeaux. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère.
  • Verser la crème dans le récipient de service et laisser refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais.
  • Lait de coco
  • Lait de coco
ASTUCE
une petite goutte de rhum blanc en fin de cuisson transportera vos convives vers des souvenirs d’îles paradisiaques.